刘明平研究员应邀来我校讲学

作者:时间:2018-05-17浏览:93

5月16日下午,应工商管理学院、研究生处、科研处以及安徽省“四送一服”滁州工作组、凤阳县人民政府共同邀请,安徽省工商联副主席、安徽省总商会副会长刘明平研究员在东校区图书馆报告厅作了“科技创新与产业经济”的主题报告。副校长冯德连出席并主持报告会。工商管理学院副院长胡登峰、汪金龙,党委研究生工作部副部长谢贵勇,凤阳县政府部门、企业代表以及工商管理学院全体研究生和其他专业部分研究生等聆听了报告。

刘明平从科技创新、产业经济、现代金融三个领域,分别介绍了关于创新发展理念、提高企业自主创新能力、降低企业成本、绿色发展、企业“走出去”、金融支持实体经济以及安徽省政府支持企业发展的主要政策等八个方面的内容。他从“创新链”、“产业链”、“资金链”三链融合的角度分析了科技创新基本原理,并介绍了国家需给予创新重点环节的政策支持、企业开展技术创新的基本路径以及科技型和高新技术企业标准等方面的内容。

冯德连在总结时指出,报告会内容丰富,精彩纷呈,既有理论的前瞻性,又“很接地气”,对促进企业创新发展有非常强的指导意义,有助于进一步加强高校和地方之间合作关系,促进高校更深入地参与到企业发展、地方经济建设中去。

(撰稿:工管学院  张献民;审核:工管学院  陈凤英)