我校召开绿色治理与管理变革研讨会

作者:时间:2018-04-26浏览:274

425日下午,我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心“绿色治理与管理变革”研究团队在东校区一号行政楼科研处会议室召开首次专题理论研讨会。该团队首席专家、科研处处长盛明泉教授主持会议,宋马林教授、胡登峰教授、刘从九教授、任志安教授、唐敏教授、张莹教授、李小胜教授、方鸣副教授、刘博副教授等研究成员以及学术秘书李宏贵教授参加了会议。

盛明泉介绍了项目立项的背景和具体建设任务后指出,研究团队要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究和十九大报告的学习,推进贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“新发展理念”主动参与和推动“绿色治理与管理变革”研究为政府发展更高层次的开放型经济提供理论参考;要紧扣“绿色治理与管理变革”课题、聚焦研究重点、结合发展实践,充分挖掘和阐释“习近平新时代中国特色社会主义思想”中的新发展理念,推出“绿色治理与管理变革”的理论著作、高质量的理论文章、研究报告等成果;要通过理论研讨会、理论讲座等形式,聚焦“绿色治理与管理变革”把习近平新时代中国特色社会主义思想中的“新发展理念”研究好、传播好,增加师生对新发展理念的认同。

研究团队成员结合《安徽财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心工作方案》要求,绿色治理理论区域产业公司等四个层面,聚焦于“绿色治理与全要素生产率提升”、“绿色治理视角下传统产业优化升级”、“基于绿色创新驱动下的乡村创业生态系统”、“价值共创共享视角下网络平台型企业治理”、“经济绿色转型中的工匠精神重建困境与实现路径”、“企业家精神驱动下的大企业创新成长”、“经济绿色转型下的公司治理模式”、“企业绿色行为:基于消费者选择的分析”等方面展开热烈深入讨论,最终凝练15个选题作为我校“近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”绿色治理与管理变革研究方向的重点选题。

会上,研究团队进行了具体的任务分工和后续工作安排,并围绕省级博士建设立项项目对我校工商管理学科建设进行了研讨与展望。

(撰稿:工管学院  李宏贵;审核:科研处  方鸣)