社科要闻

省社科联马雷一行来我校调研

作者:时间:2015-09-15浏览:27

9月11日下午,省社科联党组书记、常务副主席马雷,党组成员、副主席卜幼凡,秘书长周翔飞,办公室主任韩修良一行来我校调研,并在东校区一号办公楼视频会议室召开专题研讨会。校长丁忠明、副校长周加来出席,科研处、安徽经济社会发展研究院、安徽文化产业研究院负责人,经、管、法类学院分管科研副院长参加了研讨会。会议由周加来主持。

丁忠明对马雷一行莅临学校调研和指导工作表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校情况和近年来社科研究、社科联工作开展情况。他指出,学校近年来科研工作所取得成绩主要得益于学校对人才培养工作的重视,对科研骨干和科研管理工作的重视。丁忠明希望省社科联关心和支持学校社科研究工作,进一步加大在社科方面的投入。

马雷听取汇报后指出,安徽财经大学强调抓队伍、抓管理,注重制度建设、基地建设,社科研究成果丰硕,亮点多、人才多、成果多。作为安徽首家高校社科联,学校工作开展得有声有色,成效显著。马雷还介绍了省社科联关于省社科奖评选、创新课题升级及经费增加等工作进展情况。

周加来汇报了我校智库建设工作成就,并针对如何做好安徽省智库提出了四点建议:一是要组建智库建设牵头机构;二是要出台智库建设标准规范;三是要深入普及社科知识,加强政府部门对社会科学的了解和重视;四是要努力争取更多的智库建设经费。

科研处处长盛明泉、安徽经济社会发展研究院院长张会恒分别汇报了我校科研服务社会取得的成绩及财经智库建设进展情况。