您当前的位置:首页  社科要闻

汪先平教授荣获“安徽省社科普及工作先进个人”称号

发布时间:2017-09-14     访问次数:

 9月9日,安徽省社会科学界联合会下发《关于表彰全省社科普及工作先进单位、先进个人和社科普及优秀读物的决定》,表彰全省社科普及工作先进单位10个,社科普及工作先进个人23名,社科普及优秀读物15部。我校马克思主义学院院长汪先平教授获“安徽省社科普及工作先进个人”荣誉称号。

作为蚌埠市社科联和安徽财经大学社科联推荐申报的人选,汪先平是蚌埠市唯一获此殊荣的社科工作者。在蚌埠市社科联送交学校的表扬函件中,着重指出:“多年来,汪先平教授热心社科事业,身体力行社科普及工作,积极参加、支持市社科联组织开展的‘社科名家巡讲’、‘文明蚌埠论坛’等科普活动,先后多次深入机关、学校、社区等基层单位,宣讲党的理论、形势政策,传播社会科学知识。为配合蚌埠市创建全国文明城市,汪先平教授担任总撰稿,带领马克思主义学院和蚌埠市社科联编写组,编纂了《话说社会主义核心价值观》社科普及读本,于今年7月由黄山书社出版发行,以图文并茂的形式和通俗易懂的文字宣传阐释社会主义核心价值观,引领广大市民践行社会主义核心价值观,为蚌埠市争创全国文明城市作出了积极贡献。”

近年来,在校科研处和校社科联的积极推动和协调下,我校广大教师积极参与蚌埠市社科联组织的社科研究、社科普及等工作,推出了一批优秀的研究成果,出现了一批有社会影响力的社科普及专家名家,对蚌埠市哲学社会科学事业繁荣发展和经济社会发展提供了重要的智力支持。

(撰稿:科研处 李萌婕;审核:科研处 盛明泉)