您当前的位置:首页  社科研究

安徽财经大学商学院获全国第二届人力资源管理知识技能竞赛(华东赛区)特等奖

发布时间:2017-06-10     访问次数:

64日,由中国人力资源开发研究会主办,上海应用技术大学承办的全国第二届人力资源管理知识技能竞赛(华东赛区)在上海应用技术大学圆满落幕。安徽财经大学商学院2014级人力资源管理专业何发青、王文婷、缪玉琳和2015级工商管理专业杨冬伟等四位同学组成的“King Back”代表队(梁中、刘晶晶指导)脱颖而出,以总分第一的成绩获华东赛区特等奖。

本届比赛共有来自福建、浙江、安徽、上海、江苏共5个省市本科院校人力资源管理专业的37支代表队参加。比赛分为3个阶段进行,第一阶段,学生根据远程发布的实验背景及要求,分配角色,基于案例背景设计人力资源规划、工作分析、人员招聘、培训与开发、绩效管理、薪酬管理和员工关系等模块内容;第二阶段,进行5期数理模拟竞争对抗,依据前两阶段的分数从37支队伍中选出前8名进入第三阶段答辩环节,安徽财经大学商学院代表队奋力冲出重围,以第一名的成绩获得答辩资格;第三阶段进行现场展示与答辩,安徽财经大学商学院代表队再接再厉拔得头筹,勇夺华东赛区特等奖。

 

(撰稿:商学院 徐飞;摄影:商学院 徐飞;审核:商学院 刘福成)