您当前的位置:首页  社科普及

社科普及工作纳入我省现代公共文化服务体系和文明县创建测评体系

发布时间:2016-07-26     访问次数:

省委、省政府高度重视社会科学工作,今年以来相继出台重要文件,把社科普及工作纳入现代公共文化服务体系(皖办发【2016】4号)和文明县(县城、城区)测评体系(皖文明【2016】2号)之中(以下简称“两个体系”),为哲学社会科学特别是社会科学普及工作的创新发展开拓了前所未有的广阔空间。

今年年初,中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发了《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》(下称《意见》),并发出通知,要求全省各地各部门结合实际认真贯彻执行。《意见》要求各地要定期开展需求研究,推进社会科学等知识普及,提高公共文化服务的针对性和广泛性。4月13日,安徽省文明委下发皖文明【2016】2号文件,把社会科学普及工作纳入文明县(县城、城区)测评体系之中,并明确要求各地要加强社会科学理论普及,创新载体,注重效果。

社科普及工作纳入“两个体系”建设框架之中,是我省贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是哲学社会科学座谈会讲话精神,扎实推进马克思主义大众化、推进我省理论社科强工作部署,推进哲学社会科学学科体系、话语体系建设的重大举措。文件下发后,全省社科联系统各单位正在积极与有关部门和单位协作,结合工作实际,通过座谈交流、专题讨论等多种形式,贯彻落实有关文件精神,扎实推进社科普及工作,不断增强构建中国哲学社会科学体系的自觉性和自信性,为建设创新型文化强省做出新的贡献。

 

 

来源:安徽省社会科学界联合会网站