您当前的位置:首页  社科名家

宋马林

发布时间:2016-04-08     访问次数:

 

宋马林,男,197210月出生于安徽省蚌埠市。经济学硕士、管理学博士(后),教授。20137月担任安徽财经大学统计与应用数学学院分管教学科研副院长。20117月特聘为安徽财经大学龙湖学者201111月成立安徽财经大学管理统计研究中心任负责人;201212月入选教育部新世纪优秀人才支持计划项目;20135月成立安徽财经大学中国生态经济与统计创新研究中心并担当负责人;20137月成为安徽财经大学环境与可持续发展统计学术特区负责人;20141月受聘为Adjunct Research Fellow at the China Research and Development Centre (UK)20151月,经国务院批准,享受政府特殊津贴;20153月,入选全省宣传文化领域拔尖人才、获批安徽省学术和技术带头人;入选2015年国家百千万人才工程,并被授予有突出贡献中青年专家荣誉称号。

近年来,主要从事数据包络分析、环境经济统计方面的研究,特别是在环境效率评价方法与应用方面取得了丰硕的成果,并在国内外产生一定的影响。2010年至今,先后主持完成教育部等省部级项目共6项,目前主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目等课题。第一作者、通讯作者在国际SSCI/SCI检索期刊发表论文超过40篇,第一作者在国内《经济研究》等CSSCI期刊发表论文18篇。排名第一的科研成果获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、国家商务部部级一等奖、全国统计科研优秀成果奖二等奖、国家商务部部级二等奖、全国商业科技进步奖一、二、三等奖,以及安徽省自然科学优秀学术论文二等奖和三等奖等奖项。