您当前的位置:首页  社科普及

马雷:在第十一届全省社会科学知识普及活动月开幕式上的讲话

发布时间:2015-09-25     访问次数:

 

在第十一届全省社会科学知识普及活动月开幕式上的讲话

2015917日)

省社科联党组书记、常务副主席马雷

 

尊敬的曹部长,各位领导,同志们,朋友们:

今天,第十一届全省社会科学知识普及活动月在美丽的全国文明城市马鞍山隆重举行,这是全省社科界的一件大事。省委常委、宣传部长、省社科联主席曹征海同志在省委会议间隙,专程赶来出席开幕式,充分表明省委对社科普及工作的高度重视,是对全省社科战线的鼓舞和鞭策。在此,我谨代表省社科联,向长期以来关心、支持社科普及事业的各级领导,向积极参与社科普及工作的社科专家、学者,表示衷心感谢!向受到表彰的先进单位、先进个人,表示热烈的祝贺!

经过10多年的精心打造,10多年的奋力拼搏,社科普及活动月已经成为我省社科普及工作的知名品牌。特别是省社科联第七次代表大会以来,在省委、省政府的正确领导下,全省广大社科工作者围绕“四个全面”战略布局,按照“理论社科强”的部署,着力开展形式多样、内容丰富的社科普及活动,不断回答干部群众关注的热点难点问题,不断推进马克思主义大众化。“社科名家大巡讲”、“安徽人文讲坛”等宣传普及品牌进一步得到加强和巩固。全省各级社科联和社科类社会组织,积极开展丰富多彩的社科普及活动,涌现出很多先进典型,也拥有了各自的品牌。这些工作对传播党的创新理论,提高公众文化素养,促进改革发展稳定发挥了重要作用。

当前,社科普及工作的首要任务是要认真学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,把人们的思想和行动,统一到协调推进“四个全面”战略布局和中央、省委的决策部署上来。全省社科界要紧紧围绕“四个全面”推进社科普及工作,更好地服务改革发展稳定大局,用“四个全面”战略思想指导社科普及工作的创新与发展;要着力回答干部群众关注的热点难点问题,着力普及中国特色社会主义理论,为叫响实干兴皖、建设美好安徽、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,提供良好的文化氛围、有力的思想保证和强大的智力支持。

同志们,这次活动月开幕式之所以选择在马鞍山市,不仅仅因为其发展势头强劲、文化积淀深厚,更重要的是马鞍山市委、市政府高度重视社科理论工作,社科普及工作处在全省第一方阵,在此举办,必将吸引更多的目光关注社科普及活动,更多的学者参与社会科学普及活动。

我相信,在省委、省政府和省委宣传部的正确领导下,在大家的共同努力下,第十一届全省社科知识普及活动月一定能够取得圆满成功!

谢谢大家!