站内搜索:

学术动态

科学研究方法系列培训(2020)第七讲——学术论文写作关注的几个问题

作者:财政与公共管理学院 杨萍时间:2020-10-22浏览:65

1021日上午,应科研处、财政与公共管理学院邀请,江西财经大学《当代财经》杂志社常务副社长、教授、博士生导师蒋尧明教授作了题为“学术论文写作关注的几个问题”的线上学术讲座。这是科学研究方法系列培训(2020)讲座由财政与公共管理学院院长储德银主持,学院师生聆听了讲座。

蒋尧明从投稿方式、用稿流程、选题指南、采稿标准等方面给大家系统的阐述了如何写好学术论文。蒋尧明以《当代财经》《江西财经大学学报》为例,从审稿人的角度给大家详细论述了在CSSCI来源期刊投稿的过程中应注意的细节。用稿流程上,他梳理了两刊的稿件处理流程及处理时间。选题指南上,他分析了目前财税学科亟需研究的主题。采稿标准上,一方面,他强调学术论文的写作要与国家基本方针政策相吻合,主要观点和结论要为其服务;另一方面,他指出论文的学术标准必须选题要新颖、论证要周密、数据要可靠、结论要合理。

蒋尧明教授结合自身工作经验,为学院师生学术论文写作提出了富有建设性的思路和方法,令学院师生受益匪浅。

(撰稿:财政与公共管理学院  杨萍;审核:财政与公共管理学院  储德银)


安徽财经大学社会科学界联合会 版权所有  未经授权  不得转载

地址:蚌埠市曹山路962号安徽财经大学东校区1号办公室二楼  邮编:233030

联系电话:0552-3179676

返回 原图
/